حجابي عفتي

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته. ارجوا ان تتفضلي و تسجلي في منتداك

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

حجابي عفتي

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته. ارجوا ان تتفضلي و تسجلي في منتداك

حجابي عفتي

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
حجابي عفتي

منتدى المرأة المسلمة


    حلويات جزائرية بالصور

    Admin
    Admin
    Admin


    المساهمات : 108
    تاريخ التسجيل : 28/08/2010

     حلويات جزائرية بالصور  Empty حلويات جزائرية بالصور

    مُساهمة من طرف Admin الثلاثاء أغسطس 31, 2010 1:44 pm

    بسم الله الرحمن الرحيم
    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

     حلويات جزائرية بالصور  Icon


     حلويات جزائرية بالصور  Aln3esa-1209557324

     حلويات جزائرية بالصور  JqreoQ12181733

     حلويات جزائرية بالصور  Halwa_11
     حلويات جزائرية بالصور  Img2435copieruv7

     حلويات جزائرية بالصور  85682857bz5

     حلويات جزائرية بالصور  452
     حلويات جزائرية بالصور  Rosesaumielsy3

     حلويات جزائرية بالصور  6eddb6fd7d

     حلويات جزائرية بالصور  Skoekjesjt4


     حلويات جزائرية بالصور  DSCN5685

     حلويات جزائرية بالصور  Img00348pn
    حلويات جزائرية عصرية سهلة


     حلويات جزائرية بالصور  Halwa_11

     حلويات جزائرية بالصور  Oo3aU011011927

     حلويات جزائرية بالصور  Zjausg

     حلويات جزائرية بالصور  94833463hp8

    حلويات جزائرية بالصور

     حلويات جزائرية بالصور  Rosecorona


     حلويات جزائرية بالصور  42389225yr4
    حلويات جزائرية جديدة

     حلويات جزائرية بالصور  Halwa_12

     حلويات جزائرية بالصور  Petitfour


     حلويات جزائرية بالصور  AVjtL404220945

    حلويات جزائرية جديدة - حلويات جزائرية بالصور - حلويات جزائرية عصرية سهلة

    نيجي بقه لطريقة عمل الحلويات الجزائرية
    حلويات جزائرية مربعات بالجوز
     حلويات جزائرية بالصور  632photo007
    الكيفــية



    جوزمطحون 250غ 4 بيضات 250 غ سكر عادى
    40 غ نشا
    125 غ زبدة ذائبة
    2/1 م صغيرة فانيلا
    للزينة : مربى المشمش + انصاف حبات الجوز
    للزينة : مربى المشمش + انصاف حبات الجوز يخلط الجوز مع السكر + الفانيلا + النشا + البيض+ الزبدة نخلط جيدا بملعقة خشب ثم يفرغ الخليط في قالب مستطيل الشكل مدهون بالزبدة و مرشوش بقليل من الطحين .
    يطهى في فرن متوسط الحرارة( رقم 5) مدة 35 دقيقة . بعد خروجه من الفرن يترك ليبرد قليلا
    فينزع من القالب. وهنا لك الاختيار إما أن تطلي وجه الحلوي بالمربى ويترك ليجف قليلا ثم تقومين بالتقطيع او أن تقطعي الحلوى إلى مربعات متساوية وتزيني الوجه بالمربى و الجوز بعد ذلك.
    ملاحضة :
    حتى تتحصلي على لون المربى كما في الصورة (بني تقريبا ) عليكي بخلطه في خلاط كهربائي

    حلويات جزائرية فاكهة بعجينة اللوز
     حلويات جزائرية بالصور  738fruits








    كيلة لوزبودرة
    1كيلة سكر ناعم
    2 بياض بيض
    فانيلا
    ماء الزهر
    ملون غدائي
    الحشو
    1 كيلة بسكويت مرحي مطحون
    1 كيلة لوز مرحي
    عسل

    كيفية التحضير:

    في وعاء ضعي اللوز والسكر اخلطيهم جيدا مع بعض + قليل من الفانيلا ، أضيفي بياض البيض مع قليل من ماء الزهرتدريجيا حت تتحصلي على على عجينة ملساء وسهلة الإستعمال
    قسميها إلى كريات متساوية يمكنكي تلوين بعضها مثلا لصنع التين لونيها بالأخضرالفاتح والأصفر للليمون ..
    تغطى بورق السيلوفان.
    حضري الحشو بخلط البسكويت + اللوز وأضيفي العسل لتحصلي على عجينة طرية كوني كريات بحجم نواة الخوخ .

    خدي عجينة اللوز وشكلي كريات صغيرة قطرها 3سم ، احشيها بكريات من عجينة البسكويت وشكلي فواكه على ذوقك مثلا تفاح ، خوخ ، إجاص.
    زيني الفواكه بالأغصان(اعواد حب الملوك) والأوراق(عجينة اللوز خضراء) أتركي الحلوى تجف.
    يكمنكي رش قليل من السكر الناعم على الوجه وقدميها في حاويات ورقية .
    االفواكه التي صعتها (الصورة) لم ألون كل العجينة بل بعد أن شكلت الفواكه قمت بتلوين الوجه
    يمكنكي أن تضيفي لكل نوع فاكهة نكهة خاصة(extrait) بها عند خلط العجينة مثلا نكهة التفاح لحبات التفاح ونكهة الخوخ للخوخ…
    أرجو أن تنال إعجابكم.




     حلويات جزائرية بالصور  Msabha
    المقادير500غ دقيق (farine)
    ¼ كوب سكر
    1 كيس فانيلا
    مبشور الليمون1
    250غ زبدة تكون ذائبة عاديا يعنى مرهم (pommade )
    4 صفار بيض / ونحتفظ بالالبياض
    ¼ كيس خيرة كيمياوية –pb-
    لوز مقشرة و مهرمش - مربى المشمش للتزيين .
    الكيفية:
    في ايناء خاص نضع السكر +الفانيلا + الزبدة +مبشور الليمون +4 صفار البيض نخلط الكل جيدا باليد ثم نضيف الخميرة الكمياوية مع قليل من الدقيق بعدها نبدا بإضافة الدقيق الباقي شيئا فشيئا مع الخلط دائما إلى أن نتحصل على عجينة طرية سهلة التكوير .
    نشعل الفرن .
    نصنع كويرات متوسطة الحجم (مثلا كحبة الجوز ) الصوره 1

    ثم بواسطة الإصبع (الشاهد) نعمل ثقب في الوسط الصوره 25 - بعدها نمسكها من الأسفل و ندخل الوجه في بياض البيض ثم في الوعاء الذي به اللوز الصور 3 - 4بعدها توضع في الصينية تطهى في فرن متوسط الحرارة . إلى أن يصبح الوجه ذهبي مائل إلى الإحمرار .
    تخرج من الفرن وتترك إلى أن تبرد ، نزين الوجه بمربى المشمش .
    و بصحة وعافية .

    ملاحظة :

    يمكن إستبدال اللوز بالفول السوداني ، أو الفستق . إذا استعملتم الفستق فمن الحسن استعمال مربى الفراولة أو أي مربى احمر اللون سيكون أحلى

     حلويات جزائرية بالصور  6123  حلويات جزائرية بالصور  2  حلويات جزائرية بالصور  6470
     حلويات جزائرية بالصور  4 حلويات جزائرية بالصور  5 حلويات جزائرية بالصور  6

    [center]حلويات جزائرية البنيون
     حلويات جزائرية بالصور  Copiedephoto026
    المقادير 1كوب جوز مكسرمفروم

    كوب لوزمحمص مكسر مفروم1
    1 كوب حلوة طحينة
    حلوة الترك
    1 بسكويت الشكلاط
    عسل + زبدة سايحة حسب الحاجة

    ( Nutella)للتزيين : يلزمك علبة نيوتلا
    و أخر أبيض سايحة
    الكيفية
    اخلطي الجوز + اللوز + الطحينة أضيفي قليل من خليط العسل مع الزبدة حتي تتحصلي على خليط متجانس ومتماسك

    شكلي حرابيش ، ثم قطعيها بسمك 3 سم وشكليها كحبة تمر (كما في الصورة) . توضع الحبات في صينية
    . ضعيها (الصينية)في المبرد حتى تشد نفسها و تتماسك
    بعد اخراجها من المبرد تغطس في الشكلاط السوداء (نيوتلا)، وبعد قليل تزين بخطوط من الشوكولا الأبيض . ثم حبة جوز

    [center]حلويات جزائرية المادلين
     حلويات جزائرية بالصور  781madlein
    المقادير:
    6 حبات بيض250 سكر عادي غ.ربع لتر زيت اي كوب واحدعصير ومبشور ½ ليمونة كيس فانيلا .1ملعقة صغيرة ماء الزهر . 2كيس خميرة كيميائية PBاو ممكن تحتاجين الى ضعفها يعني على حسب جودة الخميره لو كانت ذات مفعول قوي فيكفيك كيسين 250غ دقيق (farine) قوالب صغيرة الحجم خاصة حاويات من ورق مناسبة لحجم القوالب des caissettes en papier

    الكيفية
    نشعل الفرن ليسخن .
    في وعاء خاص نكسر البيض الواحدة بعد الأخرى مع أخد الإحتياط لأن لا تكون إحداهم فاسدة فتفسد الكل .وتروح علي حلاوة فرحتي بكم لصنع المادلين . مفهوم ؟
    نضيف عليه السكر + الفانيلا + عصير ومبشور الليون + ماء الزهر ، نخلط قليلا فقط ليمتزج الكل باستعمال اليد طبعا بعد غسلها (أنا لا أفضل الخلاط الكهربائي لأنه يكسب العجينة قليل من الصلابة )

    بعدها نضيف الزيت مع الخلط .
    ثم الخميرة مع قليل من الدقيق (ممنوع اضافة الخميرة لوحدها الى أي عجينة حلوى كانت .)

    نضيف بالملعقة بقية الدقيق شيئا فشيئا مع الخلط دائما .حتى يمتزج الكل جيدا ونحصل على عجينة سائلة ولكنها ثقيلة نوعا ما(حين نرفعها بالملعقة يكون سيلانها كالعسل) .
    نضع الورق الخاص بالحلوى في القالب ، وبالملعقة نسكب فيها قليلا من الخليط)
    لا تملأ كثير لأنها ستنتفخ في الفرن . توضع القوالب في الصينية وتطهى في فرن متوسط الحرارة . درجة حرارة عالية تسرع في انتفاخ الحلوى وسيلانها على الجوانب .و درجة حرارة متدنية تبطئ ذالك فنحصل على حلوى دون شكل ولا انتفاخ. هاه مفهوووووووووووووووووووووووووم ولا لـــــــــــــــــس .
     حلويات جزائرية بالصور  Insert-pic
    حين يصبح لونها ذهبي محمر ، نخرجها من الفرن ونتركها تبرد . تنزع من القوالب وتقدم مع الشروبات الساخنة أو الباردة . وقولولي رايكم .مفهوووووووووووووووووووووم !

    ملاحظة : يمكن أن تحتاجي إلى إضافة قليل من الدقيق إلى الخليط إذا كان جاري فهذا يتوقف على جودته(الدقيق



    حلويات جزائرية تاج بجوز البلاذر او الكاجو

     حلويات جزائرية بالصور  Dscf0278

    كيلات من اللوز3 2/1 كيلة من السكر رشة فانيلا 2او 3 ملاعق كبيرة زبدة ذائبة صفار بيض مع قطرات من عطر اللوز المر بياض بيض فستق او لوز مطحون كمية من الكاجو او جوزة البلاذر عسل في وعاء نضع اللوز المسحوق + السكر + فانيلا + الزبدة
    يخلط الكل جيدا ويجمع بصفار البيض حتى يتماسك
    تشكل اساور
    تمرر في بياض البيض
    ثم في الفستق اول اللوز
    تزين ب3 حبات كاجو [ مثل الصورة ]
    تدخل فرن متوسط درجة الحرارة
    لما يحمر الوجه تخرج من الفرن وتغطس في العسل المخفف قليلا بماء الزهر
    وتوضع في حاويات ورقيه

    [/center]

    [/center]




    __________________
    عندما لا نبكي على أحزاننا.فهذا لايعني أننا فقدنا الإحساس ..
    بل أن أحزاننا كثرت علينا.فلم نجد دموعا تعادلها فإكتفينا بالصمت



    2010

      الوقت/التاريخ الآن هو السبت مايو 11, 2024 9:41 pm