السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته
كيف حالكم حبيباتي...
اليوم أتيت لكم بعض التوضيحات عن بعض التساؤلات لبعض الزميلات
بعض التوضيحات عن بعض المفردات:
الفاني: هي الفانيليا
يمكن أن تستعملي أي عطر الحلويات أنت معتادة عليه
الكيلة: هي المقدار الدي يساعدك
ويعبر إما بالفنجان أو الكأس أو الكوب أو الطاس أو بأي شيء أنت معتادة عليه
المهم الكمية التي تساعدك.
أنواع المستعملات:
للتوضيح أكثر هناك 3 أنواع إستعمالات نعتمد عليها في المناسبات الجزائرية
عجينة اللوز** بات بريزي وهي عجينة الباقلاوة**طحين اللوز أو الكوكاو
إما مطلية أو بعجينة اللوز أو معسلة:
الطلاء
عجينة اللوز:
كيلة لوز مطحون+كيلة سكر ناعم+2 بياض بيض +ملعقة صغيرة نكهة الفانيليا+ ماء زهر البرتقال.
حسب المقدار يعني: 500غ لوز مطحون+ 400غ سكر رطب
للتوضيح
الطريـــقة:
إطحني اللوز والسكر معااثم ضعيه في إناء وأضيفي له الفانيليا+الزبدة+ بياض البيض +ماء الزهر
حافضي على أن تكون العجينة غير طرية وغير صلبة
أما اللون ..الزينة حسب الوصفة والذوق
الطـــــــــلاء:
2 بياض بيض
6ملاعق كبيرة ماء الزهر
6ملاعق كبيرة عصير ليمون
1/2 ملعقة صغيرة زبدة
سكر رطب
ملون غذائي
الطريـقة:
أخلطي بياض البيض كالثلج هاد مهم
أضيفي المقادير الاخرى بالتدريج ثم السكر حتى تتحصلي على طلاء
جربيه على حبة حلوى وإذا كان يسيل بسرعة أضيفي السكر
الملون الغدائي حسب ذوقك
عجينة الباقلاوة الصلبة والمعسلة:
3كيلات فرينة(1كلغ)
ربع كيلةزبدة ذائبة حوالي 200غ
1قرصة ملح
ماء زهر البرتقال+ماء الزهر
------------------------
أما العجينة التي تستعملي فيها الطلاء من الفوق
تكون فيها 3كيلات فرينة + 1 كيلة زبدة دائبة
مع المقادير الاخرى
الطريقة:
في إناء أخلطي الفرينة الملح + الزبة معاا ثم أضيفي الفانيليا ثم بللي العجينة بالماء زهر البرتقال حتى الحصول على عجينة..
ثم أتركيها ترتاح على الاقل ساعة هاد مهم.
مقادير حشو فواكه عجينة اللوز:
1كيلة بسكوي مرحي
1كيلة لوز محمص ومكسر حوالي 200غ
عسل
1 ملعقة صغيرة نكهة....حسب لون الحلوى
يعني إذا كان اللون بني نستعمل نكهة البندق أو حسب شكل الفاكهة
إذا كان اللون أصفر نستعمل نكهة الليمون...وهاكدا
الطلاء البني :
عندما تنتهي من الخليط أضيغي ملعقة ناس كافي / القهوة سريعة الذوبان
أو ملعقة شكلاطة ذائبة.
أتمنى أكون قد أفدتكم
أختكم في الله ايمان مع التحية الى نجية
تحياتي.
كيف حالكم حبيباتي...
اليوم أتيت لكم بعض التوضيحات عن بعض التساؤلات لبعض الزميلات
بعض التوضيحات عن بعض المفردات:
الفاني: هي الفانيليا
يمكن أن تستعملي أي عطر الحلويات أنت معتادة عليه
الكيلة: هي المقدار الدي يساعدك
ويعبر إما بالفنجان أو الكأس أو الكوب أو الطاس أو بأي شيء أنت معتادة عليه
المهم الكمية التي تساعدك.
أنواع المستعملات:
للتوضيح أكثر هناك 3 أنواع إستعمالات نعتمد عليها في المناسبات الجزائرية
عجينة اللوز** بات بريزي وهي عجينة الباقلاوة**طحين اللوز أو الكوكاو
إما مطلية أو بعجينة اللوز أو معسلة:
الطلاء
عجينة اللوز:
كيلة لوز مطحون+كيلة سكر ناعم+2 بياض بيض +ملعقة صغيرة نكهة الفانيليا+ ماء زهر البرتقال.
حسب المقدار يعني: 500غ لوز مطحون+ 400غ سكر رطب
للتوضيح
الطريـــقة:
إطحني اللوز والسكر معااثم ضعيه في إناء وأضيفي له الفانيليا+الزبدة+ بياض البيض +ماء الزهر
حافضي على أن تكون العجينة غير طرية وغير صلبة
أما اللون ..الزينة حسب الوصفة والذوق
الطـــــــــلاء:
2 بياض بيض
6ملاعق كبيرة ماء الزهر
6ملاعق كبيرة عصير ليمون
1/2 ملعقة صغيرة زبدة
سكر رطب
ملون غذائي
الطريـقة:
أخلطي بياض البيض كالثلج هاد مهم
أضيفي المقادير الاخرى بالتدريج ثم السكر حتى تتحصلي على طلاء
جربيه على حبة حلوى وإذا كان يسيل بسرعة أضيفي السكر
الملون الغدائي حسب ذوقك
عجينة الباقلاوة الصلبة والمعسلة:
3كيلات فرينة(1كلغ)
ربع كيلةزبدة ذائبة حوالي 200غ
1قرصة ملح
ماء زهر البرتقال+ماء الزهر
------------------------
أما العجينة التي تستعملي فيها الطلاء من الفوق
تكون فيها 3كيلات فرينة + 1 كيلة زبدة دائبة
مع المقادير الاخرى
الطريقة:
في إناء أخلطي الفرينة الملح + الزبة معاا ثم أضيفي الفانيليا ثم بللي العجينة بالماء زهر البرتقال حتى الحصول على عجينة..
ثم أتركيها ترتاح على الاقل ساعة هاد مهم.
مقادير حشو فواكه عجينة اللوز:
1كيلة بسكوي مرحي
1كيلة لوز محمص ومكسر حوالي 200غ
عسل
1 ملعقة صغيرة نكهة....حسب لون الحلوى
يعني إذا كان اللون بني نستعمل نكهة البندق أو حسب شكل الفاكهة
إذا كان اللون أصفر نستعمل نكهة الليمون...وهاكدا
الطلاء البني :
عندما تنتهي من الخليط أضيغي ملعقة ناس كافي / القهوة سريعة الذوبان
أو ملعقة شكلاطة ذائبة.
أتمنى أكون قد أفدتكم
أختكم في الله ايمان مع التحية الى نجية
تحياتي.