حجابي عفتي

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته. ارجوا ان تتفضلي و تسجلي في منتداك

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

حجابي عفتي

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته. ارجوا ان تتفضلي و تسجلي في منتداك

حجابي عفتي

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
حجابي عفتي

منتدى المرأة المسلمة


    جديد حلويات العيد جزائرية ...........................................

    Admin
    Admin
    Admin


    المساهمات : 108
    تاريخ التسجيل : 28/08/2010

     جديد حلويات العيد جزائرية ........................................... Empty جديد حلويات العيد جزائرية ...........................................

    مُساهمة من طرف Admin الثلاثاء أغسطس 31, 2010 1:48 pm

    السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته

    كيف حالكم حبيباتي...


    اليوم أتيت لكم بعض التوضيحات عن بعض التساؤلات لبعض الزميلات

    بعض التوضيحات عن بعض المفردات:

    الفاني: هي الفانيليا
    يمكن أن تستعملي أي عطر الحلويات أنت معتادة عليه

    الكيلة: هي المقدار الدي يساعدك
    ويعبر إما بالفنجان أو الكأس أو الكوب أو الطاس أو بأي شيء أنت معتادة عليه

    المهم الكمية التي تساعدك.

    أنواع المستعملات:

    للتوضيح أكثر هناك 3 أنواع إستعمالات نعتمد عليها في المناسبات الجزائرية

    عجينة اللوز** بات بريزي وهي عجينة الباقلاوة**طحين اللوز أو الكوكاو

    إما مطلية أو بعجينة اللوز أو معسلة:

    الطلاء

     جديد حلويات العيد جزائرية ........................................... Icon
    عجينة اللوز:


    كيلة لوز مطحون+كيلة سكر ناعم+2 بياض بيض +ملعقة صغيرة نكهة الفانيليا+ ماء زهر البرتقال.

    حسب المقدار يعني: 500غ لوز مطحون+ 400غ سكر رطب

    للتوضيح

    الطريـــقة:

    إطحني اللوز والسكر معااثم ضعيه في إناء وأضيفي له الفانيليا+الزبدة+ بياض البيض +ماء الزهر

    حافضي على أن تكون العجينة غير طرية وغير صلبة

    أما اللون ..الزينة حسب الوصفة والذوق


     جديد حلويات العيد جزائرية ........................................... Mkhabez1_10

    الطـــــــــلاء:

    2 بياض بيض

    6ملاعق كبيرة ماء الزهر

    6ملاعق كبيرة عصير ليمون

    1/2 ملعقة صغيرة زبدة

    سكر رطب

    ملون غذائي

    الطريـقة:

    أخلطي بياض البيض كالثلج هاد مهم

    أضيفي المقادير الاخرى بالتدريج ثم السكر حتى تتحصلي على طلاء

    جربيه على حبة حلوى وإذا كان يسيل بسرعة أضيفي السكر

    الملون الغدائي حسب ذوقك

    عجينة الباقلاوة الصلبة والمعسلة:

    3كيلات فرينة(1كلغ)

    ربع كيلةزبدة ذائبة حوالي 200غ

    1قرصة ملح

    ماء زهر البرتقال+ماء الزهر
    ------------------------
    أما العجينة التي تستعملي فيها الطلاء من الفوق

    تكون فيها 3كيلات فرينة + 1 كيلة زبدة دائبة

    مع المقادير الاخرى


    الطريقة:

    في إناء أخلطي الفرينة الملح + الزبة معاا ثم أضيفي الفانيليا ثم بللي العجينة بالماء زهر البرتقال حتى الحصول على عجينة..

    ثم أتركيها ترتاح على الاقل ساعة هاد مهم.


     جديد حلويات العيد جزائرية ........................................... 2887307_1

    مقادير حشو فواكه عجينة اللوز:

    1كيلة بسكوي مرحي

    1كيلة لوز محمص ومكسر حوالي 200غ

    عسل

    1 ملعقة صغيرة نكهة....حسب لون الحلوى

    يعني إذا كان اللون بني نستعمل نكهة البندق أو حسب شكل الفاكهة

    إذا كان اللون أصفر نستعمل نكهة الليمون...وهاكدا


     جديد حلويات العيد جزائرية ........................................... Ebjztdmq


    الطلاء البني :
    عندما تنتهي من الخليط أضيغي ملعقة ناس كافي / القهوة سريعة الذوبان

    أو ملعقة شكلاطة ذائبة.

     جديد حلويات العيد جزائرية ........................................... 31052008084

    أتمنى أكون قد أفدتكم

    أختكم في الله ايمان مع التحية الى نجية
    تحياتي.

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس نوفمبر 21, 2024 12:09 pm